Гос. страховка для супруга студента
Всем здравствуйте!
Ситуация следующая - моя жена поступила в ВУЗ в Германии. Как только она получила визу я сразу же подал на воссоединение, через 2-3 недели мне дали визу и мы уехали в Германию. Жилье нашли, регистрацию сделали, но возник вопрос со страховкой. У жены все понятно - она сейчас оформляет государственную DAK через финтибу.
При подаче на воссоединение в консульстве в Москве я указывал, что являюсь предпринимателем. Бизнес в РФ. Больше нигде эту информацию не распространял. В Германии я никак не трудоустроен и в ближайшее время не планирую. Узнавал за частную страховку и вижу для себя там целый ряд минусов, в том числе и то, что оформлять ее значительно дольше чем гос. страховку (анализы и прочее), а визу(D) мне дали только на 3 месяца и она истекает в середине Августа.
Собсно вопрос - возьмут ли меня к ней в гос. страховку или мне надо делать частную? И если возьмут, то будет лучше проинформировать о моем желании DAK в процессе оформления страховки женой, либо уже после того как она там оформится?
Искал по этой теме инфу в интернете и не только, но к однозначному выводу так и не пришел. Очень прошу не проходить мимо и помочь в данном вопросе! Заранее больше спасибо!