Вопрос по Verplichtungserklärung для студентов
Всем привет) Прошу вашего совета / подсказки по поводу моей темы. Мне в августе 2018 года сделал мой знакомый немец Verpflichtungserklärung, которая действительна "Ab...bis zur endgültigen Ausreise". Я её в 2018 показывала в Гамбурге в АБХ, их все устроило в основном и я получила ВНЖ как я языковой студент. В марте я переехала в Пассау, так как я поступила в уни, и решила пойти на работу как Werkstudent. Вот буквально на днях я была в Абх, так как настало время для продления ВНЖ, и как только я показала им мою Verpflichtungserklärung, они мне сказали, что если я её хочу и дальше использовать для продления ВНЖ, то я должна предоставить им доказательства, т.е. вытяжки со счета, что мой поручитель мне стабильно, раз в месяц присылал деньги (т.е. с августа 2018 до июня 2019).
У меня теперь вопрос - есть ли где-то закон какой-то или параграф, в котором написано, что я обязательно должна предоставлять подобные доказательства? Или это чисто "личное" пожелание АБХ?
Из историй, что я слыхала раньше, максимум, что могло сделать АБХ, жто позвонить в ведомство, где было сделано поручительство, и лично уточнить, "настоящее ли оно или что-то в этом роде".
Заранее огромное спасибо каждому, кто отпишется и хорошего всем дня!😊