русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение визы для учебы в языковой школе

01.07.05 11:44
Получение визы для учебы в языковой школе

eggi прохожий
Здравствуйте. Очень нужен совет. Я хочу поехать на 3-х месячные курсы в Берлине и получить соответственно 3-х месячную визу. Очень много вопросов.
1) Как сейчас обстоит дело с получением такой визы в Немецком посольстве в Киеве? Ставят ли сейчас отказы?
2) Я оплачиваю языковой школе в Берлине курсы предварительно за 2 месяца, после этого они мне присылают приглашение для посольства. Вернет ли мне школа деньги в случае отказа в визе.
3) Как долго обычно делается эта виза, например начало курсов через месяц, успею ли я к этому сроку. Если нет, то можно ли отложить начало занятий
4) Какие нужны конкретно документы? На сайте посольства написано, что приглашение от школы, письмо на немецком о том с какой целью будут посещаться курсы и документ о наличии денег (о счете в банке (причем немецком) или от поручителя).
5) Можно ли например открыть счет в украинском банке, или предъявить дорожные чеки? А если нет, то как же открыть счет в немецком банке, находясь в Украине? Какая именно сумма дожна быть на счету (достаточно ли 1800 евро из расчета около 600 евро в месяц, как написано на сайте посольства)?
6) Нужны ли еще какие-нибудь документы, типа справка с места работы, налоговой и т.д. Нужна ли страховка для подачи в посольство?
7) какие вопросы обычно задают на собеседовании?
7) Что нужно писать в письме о цели посещения курсов и нужно ли писать его вообще? Можно ли писать что еду просто для изучения языка или лучше - для последующего поступления в там в вуз? Есть ли какие -нибудь возрастные ограничения (мне 28)?
8) Можно ли продлить там эту визу, ну например, продолжая учиться в этой же школе?
Школа называется Hartnackschule в Берлине. Может кто-то сталкивался?
Буду очень благодарен за ответы!

Sprung zu