Deutsch

"NE hilfsweise DA-EU": АВН отклоняет саму формулировку!

19.04.19 14:25
Re: "NE hilfsweise DA-EU": АВН отклоняет саму формулировку!

iwc301 постоялец
iwc301
вы как-то странно читаете.
то в Швейцарии вам обязательно NE нужно, то вот сами себя от оплаты за DA-EU освободили.

Всегда с радостью признаю, что был не прав - ибо через это открываю для себя что-то новое, подмечаю, если где-то в чём-то ошибся или недоглядел.

В комментарии выше firestream отметил роль турецкого подданства в том судебном решении. Я этот пункт видел, конечно, но отнёс его к другой детали в ситуации: подавал-то там турок этот не на два, а на три ВНЖ: на NE + DA-EU + выдали ему rückwirkend auf AE nach § 4... Вот здесь полностью упомянутый мной выше пункт:

Im April 2010 beantragte der Kläger, ihm zu bestätigen, dass ihm spätestens seit August 2009 ein assoziationsrechtliches Aufenthaltsrecht zustehe. Außerdem beantragte er die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis sowie einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG. Im Juni 2010 stellte die Beklagte dem Kläger rückwirkend zum 1. August 2009 eine auf den 30. Juni 2011 befristete Aufenthaltserlaubnis gemäß § 4 Abs. 5 AufenthG aus. Hierfür zahlte der Kläger eine Gebühr in Höhe von 40 €.

Соответственно, турецкость там была задействована как раз в той части дела, что мне не актуальна - в выдаче AE. Решение же о кумулятивном характере оплаты сборов - общее. Я понимаю его практическое применение так, что заплатив за более дорогой вариант, (NE) который при этом по статусу не ниже (конкретно NE vs. DA-EU), более дешёвый (DA-EU) отдельно оплачивать не надо. Возможно, конечно, я и ошибаюсь - но написал как прочитал. спок

Перейти на