Deutsch

"NE hilfsweise DA-EU": АВН отклоняет саму формулировку!

14.04.19 23:33
Re: "NE hilfsweise DA-EU": АВН отклоняет саму формулировку!

iwc301 постоялец
iwc301
В свою очередь, таких предписаний исключительно для типа Ausweis G я не нашел. Есть Grundlagen für Arbeitsmarktszulassung, применяющиеся для выдачи Ausweis C, с требованием к квалификации, проверкой рынка, квотами итд итп, которые скорее всего и будут применяться в данном случае. Т.е, что с NE, что с DA-EU, что вообще без европейского внж процедура получения швейцарского разрешения на работу будет абсолютно одинаковая. Просто в случае Ausweis G будет еще и ограничение, типа возвращения домой раз в неделю и обязанность платить более высокий налог в Германии.С Ausweis C и DA-EU есть хотя бы вариант переехать и платить налог только там, а Германию навещать раз в году для сохранения DA. С NE и Ausweis G такого варианта нет.

В данном случае aschnurrbart верно привёл пример, как раз к ситуации.

Ваше же утверждение, что

Т.е, что с NE, что с DA-EU, что вообще без европейского внж процедура получения швейцарского разрешения на работу будет абсолютно одинаковая.

попросту неверно. При рассмотрении в Migrationsamt швейцарском при наличии что NE, что DA-EU, что других документов, подтверждающих в значении §25 AuG наличие "ein dauerhaftes Aufenthaltsrecht besitzen" (собственно, что у меня сейчас есть) одинаковым будет подход. Вот полностью этот параграф закона с офиц.сайта:

Art. 25 Zulassung von Grenzgängerinnen und Grenzgängern

1 Ausländerinnen und Ausländer können zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit als Grenzgängerinnen oder Grenzgänger nur zugelassen werden, wenn:

a. sie in einem Nachbarstaat ein dauerhaftes Aufenthaltsrecht besitzen und ihren Wohnort seit mindestens sechs Monaten in der benachbarten Grenzzone haben; und

b. sie innerhalb der Grenzzone der Schweiz erwerbstätig sind.

В вопросах доступа к рынку труда как раз здесь нет разницы между обладателем немецкого паспорта и жителем немецкой пограничной зоны.

В своих рассуждениях же Вы рассматриваете совершенно иной вариант: я же не собираюсь переезжать в Швейцарию по ряду соображений, то есть и не претендую на получение какого-либо иного документа кроме Ausweis G. В компетенции швейцарского Migrationsamt'a у меня нет сомнений - для них, конечно, и NE, и DA-EU равнозначны. Вопрос скорее, как описано выше, в кадровиках компаний, которые увидев "экзотический" ВНЖ в виде DA-EU могут попросту испугаться возни с документами и отказать скорее, чем в случае классического NE.

Перейти на