Deutsch

Опыт получения немецкого гражданства

22.03.19 11:50
Re: Опыт получения немецкого гражданства

Diginom знакомое лицо

У Украины свое трепетное отношение к своим гражданам... Вырваться из цепких объятий украинского государства раз в 5 сложнее, чем российского. Тут и оформление ПМЖ, и сроки рассмотрения можно вспомнить. Такая деталь - даже указы Президента о выходе из гражданства не публикуются в списке указов на сайте администрации Президента. Молодое государство очевидно стыдится, что люди выходят из его гражданства, стремится всеми силами этого не допустить, затянуть, а если уж предотвратить не удалось, то скрыть. Это какая-то своеобразная смесь державного нарциссизма, мании величия и прекраснодушия украинских чиновников.

Ну а автору темы респект и поздравления! Так и надо действовать с гражданством, решительно и настырно. Но не всегда это удается. Наверно большой плюс был связанная с поездками работа, и в целом это показывает, что захбеарбайтеры люди практичные и идут навстречу, если видят действительную необходимость. Я тоже спрашивал в свое время, нет ли термина на подачу пораньше, ответом было уверенное "нет", и у меня не было аргументов, почему для меня нужно было бы исключение, так как для работы мне это не надо. Также следует помнить, что в Берлине в разных районах разные EBH со своей степенью загруженности. У автора это был если правильно помню Шарлоттенбург, можно сделать выводы, что там все более-менее нормально, а вот Pankow поругивают.

Перейти на