Deutsch

DA-EU и языковые требования

01.11.18 12:30
Re: DA-EU и языковые требования

ProfessorX гость
у вас местный их диплом, тем более "диплом докторской" это и говорит об интеграции тут, какие курсы еще могут быть дополнительно? вы о чем?!к местным, у кого точнее есть местное образование вообще никаких претензий, они только поощряют таких людей и спокойно выдают и не и де, если все предпосылки выполнены. Собирайте доки, даже можете напрямую написать им, спросить что подготовить. Мне так и ответили в свое время, когда я шла подаваться на обычный НЕ, а потом я подумала на всякий случай узнаю и про ДЕ, ответили по емайл, чему я была очень удивлена. Но спокойно написали по порядку, что нужно принести и какие предпосылки выполнить. У меня все это прошло не особо болезненно как у некоторых. Тут гдето тема была по ДЕ, там парень все борется, борется, не знаю чем закончится в итоге история.

интересно у вас получилось, повезло! :) что ж, попробую и я также сделать, наверное позвоню, чтобы назначить термин и уже на этом термине спрошу, что конкретно этому сотруднику Behörde нужно приносить, а то везде по-разному, везде играет человеческий фактор.. спасибо Вам за совет! Отпишусь как все пройдет, если тема в архив не уйдет :)

У меня была похожая ситуация. Сказали что Promotion считается за Hochschulabschluss и приравнивается к достаточному знанию языка. Сертификат тоже с собой был, брать не захотели.

вот на это я как раз и надеялся, посмотрим, как в нашем Behörde будет, спасибо!

Перейти на