Вход на сайт
ВНЖ по учёбе. Можно сразу подать на ВНЖ из Германии без "въездной" визы?
829 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
CallMeByYourName постоялец
в ответ DemkaS91 25.08.18 23:16, Последний раз изменено 26.08.18 20:37 (CallMeByYourName)
Здравствуйте, хотелось бы узнать точно следующее: могу ли я пойти в АБХ в Берлине для получения Aufenthaltstitel, если у меня только ВНЖ Франции (замужество)? Я три месяца назад забронировала Термин в посольстве Германии в Париже на ближайшую тогда дату - 30.08. В их памятке прописано, что кто не из ЕС нуждаются в визе и французского ВНЖ не достаточно. Рассмотрение будет длиться 4 (!) недели, виза будет на 3 месяца. Продлить уже в Германии по месту жительства. 75 евро. Паспорт можно оставить, но он может быть доставлен только по почте на адрес во Франции.
Я же уже нахожусь в Берлине. Банковский счёт (не шперрконто) действителен до сих пор, адрес на выписках стоит старый. То есть Анмельдунг не действителен. Пытаюсь сейчас найти жилье с Анмельдунгом, до 30.08 уже не успеваю. Могу только с 1.09. (и заанмельдовали бы меня в бюргерамте с французским внж?..)
Сейчас увидела такое предложение в информации от университета "Wer ohne das von der deutschen Auslandsvertretung ausgestellte Visum in die Bundesrepublik Deutschland einreist und erst bei der örtlichen Ausländerbehörde einen Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis stellt, wird die Bundesrepublik wieder verlassen und vom Heimatland aus einen entsprechenden Antrag stellen müssen". Я могу подавать или в Париже или в Москве. В Париже на вид проще. Я надеялась успеть "попробовать" пойти в АБХ в Берлине с Цулассунгом, Анмельдунгом, банковским счетом (где я бы поменяла адрес, если бы уже была заанмельдована тут в Берлине) и прочим. Если они развернули - поехала бы в Париж. В Париж поехать не против, но - как они воспримут мой Girokonto (в 2012 для учебы не нужен был шперр, хотя везде было прописано, что рекомендуется) со старым адресом? И паспорт оставлять не смогу - хочу вернуться оттуда обратно в Германию. Или придётся слетать в Париж снова, когда придёт результат о решении (может раньше, чем 2 недели?..)
Спасибо за прочтение и дельные советы.
Здесь где-то у парня с латвийским ВНЖ была точно такая же ситуация, поищите на предыдущих страницах. По-моему, ему даже университет и АБХ подтвердили, что виза ему не нужна.