Deutsch

Не пустили в германию по паспорту евросоюза

13.05.18 20:00
Не пустили в германию по паспорту евросоюза

jerick21 прохожий
Ветка закрыта 14.05.18 07:38 (gendy)

У меня 2 гражданства: Россия и Финляндия. Во время моего визита к родственникам в РФ со мной связался мой друг который переехал в Берлин и позвал к себе на пару дней. У меня деньги на тот момент были, поэтому я согласился. Прилетел я аэрофлотом в Тегель и на пограничном контроле я случайно перед пограничником достал российский паспорт, протянул ему, потом понял что это не то, засунул его обратно, достал финский и отдал пограничнику. Ему это не понравилось он позвал еще какого то товарища, они что то говорили на немецком, потом на англе стали расспрашивать меня о целях визита, я обьяснил все как есть. После этого они попросили меня пройти за ними, привели в какую то маленькую комнатку попросили второй паспорт, я по своей дурости его дал. Где то час их не было, после чего приходит один, говорит, что я нарушил визовый режим. я говорю какого хрена я его нарушил, у меня гражданство ес. Он ничего не ответил, опять куда то ушел. после чего вернулись двое, дали мне какую то бумагу на немецком, сказали что я ее подпишу, куплю билет и полечу домой. Я думаю ладно, домой так домой. Мне выписали штраф за нарушение режима, сказали что я десять лет не смогу оформить шенген, я ответил нафиг он мне сдался, у меня есть гражданство ес. После мне отдали оба паспорта и выгнали в транзитную зону. Я купил билет до Хельсинки и теперь я дома. Вопрос: правомерно ли меня не пустили и выписали штраф, и можно ли засудить пограничников за это? Стоит ли пробовать вьехать в Германию еще раз или лучше не рисковать? Со вьездом в другие страны ес после этого проблем не возникло(ездил в Эстонию и Польшу).

Перейти на