отказ в niederlassungserlaubnis #18b на основании #5 AufG
Добрый день!
Возник следующий вопрос, может быть кто сталкивался с подобной проблемой.
Я закончила немецкий вуз (Мастер) в конце 2014 года, с тех пор работаю и плачу налоги и все возможные соц платежи и полностью обеспечиваю себя и 8 летнего ребенка. В данный момент работаю по договору, по специальности до 2019 года. В конце прошлого года мой бератер в Аусамте сказал, что я в этом году смогу подать на нидерлассунг по статье 18б. в январе я получила письмо о том что zeitliche Voraussetzungen sind erfüllt и что пожалуйста, приходите. Сегодня по термину была в Аусамте, там теперь новая бератер, которая мне говорит, что не может принять мое заявление на основании параграфа 5, поскольку я работаю по ограниченному контракту. Ни в параграфе 5, ни в параграфе 18б ( https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__18b.htm...) нет ни слова про форму контракта, формулировка из параграфа 5 расплывчатая "Lebensunterhalt muss gesichert werden". По параграфу 18б я отвечаю всем требованиям. Это, по словам чиновницы, значит, что мой двухгодичный контракт включает меня в группу риска, и она может принять мое заявление только после того как его два раза продлят. Надо сказать, женщина на первый взгляд, плохо квалифицированная, невежливая турчанка с не очень хорошим немецким языком, и я еле из нее вытянула, по какому параграфу она меня отфутболивает. Честно говоря, я растерялась и теперь не знаю что делать - идти что ли к адвокату. Не хочется как-то, и дорого это. Письменного ответа она мне пока не дала, но обещала прислать по почте. Вот. Если у кого была такая ситуация, буду рада узнать кто что в такой ситуации делал.
Спасибо,
Варвара