Решение о выдаче ВНЖ: кто, когда и как принимает
Давайте не так радикально и воинственно думать. И по существу, а не историческими параллелями.
У меня необходимость заключается в трех китах:
1. Командировки, подразумевающие пересечение границ ЕС
2. Встречи с родственниками на моей территории, подразумевающие наличие разрешение для пребывания в стране для меня
3. Отпуск, подразумевающий пересечение границ ЕС
4. Рабочий контракт, в котором указано, если не ошибаюсь, что он действует ровно до того момента, как действует мое разрешение на работу, которое, в свою очередь, привязано к моему разрешению на пребывание.
Я понимаю, что система в стране далека от совершенства, и сам этому "рад" не меньше Вашего, но вопрос мой был не в эмоциональной оценке этого отражения нашей реальности, а в описании некоторых механизмов работы этой системы.
Например, заканчивавается мой вид
на жительство. Должны же мне дать какую-то бумагу, подтверждающую легальность моего пребывания тут до вынесения решения, верно? Если да, то на какой отрезок времени? Если дадут, допустим, месяца на 3-4 докУмент, который позволяет работать, принимать гостей и ездить в отпуск на время вынесения решения, то пусть решают, печатают, проверяют и иже - в любом случае ich bin nicht mit Deutschland verheiratet