Выбор метода иммиграции в Германию
Доброго времени суток!
Будет относительно внушительное количество текста, но это необходимо для понимания вопроса который я задам, потому что есть вводные, и есть желаемое, и исходя из этих двух вещей хотелось бы получить ответы от знающих людей т.к. на данный момент спросить "что делать" мне не у кого. По порядку...
Дано. Мне 20, у меня 9 классов образования, проживаю в г. Москва, на данный момент работаю неофициально, соответственно стаж не капает. Дело, конечно, поправимое, но работаю в сфере обслуживания ПК и соответственно не уверен что стаж работника без вышки будет вообще хоть что-то значить при попытке эмиграции. Далее. У меня "гражданская" жена, она прямо сейчас получает высшее образование в ВУЗе на лингвиста-переводчика китайского языка, её вуз входит в "зеленый список" (не уверен что правильно назвал, информация из гугла. это те вузы, которые котируются в Германии при переводе в их вузы), и её мать прямо сейчас проходит процедуру получения гражданство как "поздний переселенец". Вся бюрократия уже позади, ей сделали перевод документов и собственно она там уже, если я не ошибаюсь, полгода. Мы все в очень хороших отношениях, и все очень хотим переехать из России с целью дальнейшего проживания, получения достойного образования и т.д., потому сейчас мы прорабатываем самый оптимальный способ сделать это. Так же следует упомянуть еще одно: по крови, моя прабабушка, её муж, ну и соответственно моя бабушка является еврейкой, а она в свою очередь - мать моего отца. В свидетельстве о рождении так и прописана национальность (у бабушки), поэтому с подтверждением информации проблем быть не должно. Есть подтвержденная "метрика", если я правильно называю этот термин.
Из той информации что я смог вычитать в интернете, я понял что есть несколько способов эмиграции из РФ в конкретно моем случае:
- Программа воссоединения семьи: через брак. То есть, например, сейчас мы с моей гражданской женой (мы живем вместе уже третий год) узакониваем наши отношения, и после того как она получает гражданство Германии как дочь гражданки Германии уезжаю за ней. Сложность, насколько я знаю, в том что требуются квадратные метры на меня. Они будут, на данный момент мать жены решает вопрос с покупкой дома, в котором те самые 20 или 30(?) квадратных метров на каждого члена семьи будут и проблем не возникнет. Ну и плюс, если я не ошибаюсь не будет необходимости подтверждать доход членов семьи (я работаю неофициально и без высшего образования, потому вряд ли смогу заниматься той же деятельностью в Германии которой занимался в Москве, пусть и имею знания), и соответственно будет меньше проволочек. Или же правильнее расписаться после того как жена пройдет все процедуры получения гражданства после "вызова"?
- Еврейская иммиграция в Германию: как я уже упомянул ранее, я являюсь не совсем подтвержденным, но получается, евреем, и судя по статьям в интернете если соберу определенный пакет документов и наберу необходимое количество баллов смогу претендовать сначала на вид на жительство, а затем и через определенное время спокойной жизни - на гражданство Германии.
Чтобы было проще понять чего я конкретно хочу, я напишу прямо: мы едем туда чтобы получить достойное образование за адекватные или же вовсе бюджетные деньги и начать строить свою жизнь.
Меня волнуют следующие вопросы:
1) Смогу ли я поступить в какой-либо ВУЗ как студент на бюджетной основе при условии того что я закрою оставшиеся классы учебы и при хорошей учебе получать стипендию? А жена?
2) Если да, то следует закрыть 11 классов образования сейчас в Москве экстернатом, например, или возможно будет сделать это в вечерней школе Германии?
3) Смогу ли я работать сначала на "низовой" работе при базовом знании языка (например, B1) почти сразу как я приеду в Германию через программу воссоединения/Еврейской иммиграции, чтобы первое время была возможность зарабатывать себе на жизнь и определяться с направлением образования?
4) Какие еще варианты при моих исходных данных есть, вдруг я что-то не так прочел, понял, и есть еще что-то?
5) Разумеется, есть ли шансы на успех и в какие сроки что нужно начинать делать чтобы гарантированно после окончания ВУЗа моей женой мы смогли начать этот процесс? (сейчас она заканчивает второй курс).
Господа, заранее огромное спасибо вам за ответы и приношу извинения если назвал какие-то вещи не своими именами. Я изучаю этот вопрос всего несколько месяцев в свободное от работы время, и именно поэтому пришел сюда - хочу получить больше информации о своей ситуации.