Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?
я в 2016 году На 3-м семестре бакалавриата меняла уни на мастерштудиум по российскому диплому. В абх сказали , что позже , чем через 3 семестра поменять штудиенганг уже нельзя. 3 семестра последний шанс- на 4 уже нельзя. Если вы были имматрикулированы на 4, то поменять штудиентганг даже внутри одного уни нельзя. Информация от абх Берлин
Как это выглядело : пришла со всеми документами и антрагом как при стандартном продлении+ эксматрикуляционбешейнигунг с указанием количества семестров( ляйстунги неуказаны)+ цулассунг от нового уни.задали вопрос почему- сказала, что не нравится моя специальность , когда подавала были другие ожидания. Она сделала копии всех новых документов , предупредила , что больше изменить направление учёбы я не смогу . И отпустила с миром. Денег я не платила, АТ оставили прежний ( у меня 3-х летний ). Спросила как быть дальше- сказала закончится этот придёте. И собственно с миром отпустила.
Автор, у меня проблема была один в один ваша с психологической точки зрения , только я нужно кол-во ляйстунгов все же натянула. Не депрессия у вас и не лень , а синдром отличника. Это когда если вы не уверены , что сделаете лучше всех-не можете за дело взяться . А лучше всех не можете ибо из-за языка с немцами вам тягаться трудно. Мне помогли консультации русскоязычного психолога по скайпу. Пока вы в себе не разберётесь меняй не меняй штудиенганг История будет повторяться. Поставьте немца в России на своё место и поймите, что он бы тоже не всегда и не со всем справлялся.