Как оставить российское гражданство если приехал по голубой карте и не поздний п
Всем привет. Я приехал в Германию почти 6 лет назад по голубой карте, давно получил вид на жительство постоянный, и уже сейчас я могу вроде бы начинать подаваться на гражданство (все 6 лет работал в Германии и я думаю с этим проблем быть не должно
Собственно цель получения гражданства для меня - безвизовые путешествия, утомляет постоянно везде делать новые визы с русским паспортом
Но - у меня в России родители, знакомые остались, я там прожил много лет и вообще больше конечно чувствую себя русским чем немцем по ряду факторов. И задумался я - можно ли оставить русский паспорт?
Хотел бы все сделать легально и вариант "отказаться от гражданства а потом опять получить его по свидетельству о рождении" не
устраивает - я так понял немецкое гражданство после него становится нелегальным если узнают.
В остальном как я понял единственный case - если доказать что отказ от гражданства несет для меня значительные материальные потери.
Но никого живого который бы так сделал я не знаю. Может тут есть такие? Как это было?
Я так понял возможно
- сказать что большая пенсия которую потеряешь (если она такая)
- сказать что есть недвижимость и как негражданин россии и понесешь потери продавая ее (почему? там же вроде резидент/нерезидент?)
- Может какие то еще кейсы?