Вход на сайт
Можно ли потерять вид на жительство?
2175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kobb 13.02.18 20:37
Я выше ссылку давал, он в другой ветке писал
Я работаю не в Польше, я живу в Германии и работаю на польскую фирму как ее представитель в Германии, конечно же я все разрешения в Польше на это получил, работа абсолютно легальная. АБХ об этом в курсе, они мне как раз дали NE под этот контракт (у меня как раз набежало 5 лет выплаты в пенсионный фонд в Германии, я туда дополнительно платил). Польскую мед. страховку я получаю автоматически, так как получаю официальную зарплату от польской фирмы, там такая же система как в Германии - идет автоматическое отчилесние какого-то процента зарплаты на мед. страховку и в пенсионное. Эта страховка действует по всей Европе (немцы нередко работают в Люксембурге или Дании, просто ездят туда, у них похожая ситуация). С немцами я мед. страхоку конечно же согласовал, иначе они бы от меня не отстали.
...
Для работы в Польше я делаю национальную польскую визу, которая разрешает мне официально работать в Польше, но не подразумевает моего постоянного пребывания в Польше. А в век компьютеров и интернета физически я могу находиться где угодно, чтобы делать мою работу.