Вход на сайт
вопрос о пребывании в Германии по греческой визе
461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Simply Ja 12.05.05 14:48
Не знаю, как сейчас, но лет 5 назад я летел из Канады в Европу на неделю: Канада-Германия-Франция-Голландия-Канада. Оформлял визу у голландцев. Голландцы обьяснили мне правило: визу оформляется страна, где собираешься провести наибольшее время. Когда я сказал, что из 7 днй 4 проведу в Амстердаме, мне без проблем дали визу. В Германии, стране вьезда, я проводил 5 часов, так что она даже не рассматривалась, как претендент на оформление визы.
Почему тут все время говорится, что страна вьезда должна оформлять визу? Есть ли такое правило-то? Изменилось ли что?
Если вы говорите, что едете в Берлин, откуда, встртившись с друзьями летите на курорт в Грецию на неделю, то проблем не должно возникнуть. На вопрос, где остановитесь в Берлине, я понимаю, у Вас есть ответ.
Почему тут все время говорится, что страна вьезда должна оформлять визу? Есть ли такое правило-то? Изменилось ли что?
Если вы говорите, что едете в Берлин, откуда, встртившись с друзьями летите на курорт в Грецию на неделю, то проблем не должно возникнуть. На вопрос, где остановитесь в Берлине, я понимаю, у Вас есть ответ.