русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Воссоединение семьи с тещей​

13.01.18 13:11
Re: Воссоединение семьи с тещей​

firestream коренной житель
in Antwort igor0021 13.01.18 09:28

Ну понятно, как и следовало ожидать, на подобный запрос они могут любую фигню отвечать, потому что ни к каким последствиям для них это не ведет. Я сразу сказал, что это будет потерей времени. Но спасибо за скан, интересно почитать )). Если решите продолжить общение, постите тут другие ответы. Но я согласен полностью с Nichja, единственный конструктивный шаг в такой ситуации - подавать заявление. Только я не очень понимаю, какой толк это делать, не прилагая никаких документов, даже копий, они же просто могут сразу отказ выставить из-за того, что заявление на АК по определению предполагает некоторый набор документов основных - свидетельство о рождении, браке, прописка родственника, и свидетельства финансовой зависимости родственника. Страховка и прочее не нужны. Могут в АБХ лично спросить, если им интересно. Но не посылать никаких документов совсем - это по-моему опасно, давать им лишнюю возможность еще потянуть время с ответом.

Проблема в Вашей ситуации не только в том, что въезд по биометрическому паспорту "не безусловный", как пишут Вам из АБХ, но и право на воссоединение тоже далеко не безусловное. В этом плане, конечно, гораздо логичнее проводить проверку финансовой зависимости на родине, а не уже на месте в Германии, поскольку результат проверки далеко не однозначный, и последствия проваленной проверки на территории Германии могут быть неприятные, если она в легальный срок пребывания не уложится по времени. Вплоть до депортации и запрета на въезд в шенгенскую зону.

Но поскольку воссоединение с гражданами ЕС по туристической визе или безвизу в принципе всегда предполагает элемент веры в свое право и риска, то это только Вам решать, насколько Вы верите в то, что право на воссоединение имеет место быть. И расхлебывать последствия.

Sprung zu