Вернуть Sockelbetrag после того, как покинул Германию
Итак, училась в магистратуре, открывала Sperrkonto. Успешно её закончила, Германию покинула, деньги на счету ещё оставались. Сейчас столкнулась с тем, что не могу снять последние 1800 евро со счета, написала в банк, выяснила, что это тот самый Sockelbetrag. Я правильно понимаю, что мне нужно писать в Ausländerbehörde, чтобы они выслали в банк некую бумажку и мне деньги разблокировали?
Два момента с бехердами.
1) Страну я покинула ещё до того, как закончился последний Aufenthaltstitel, соответственно в самом бехерде никаких абмельдунгов не делала (они вообще существуют? Нигде инфы не нашла). Есть только абмельдунг из квартиры. Это может быть проблемой?
2) почти всю магистратуру прожила в Потсдаме, там же делала все свои ауфентхальтстители и там же открывала банковский счёт. Но незадолго до того, как покинуть Германию, перерегистрировалась в квартиру знакомых в Берлин. В местном ауслендербехерде ни разу не была. Куда мне собственно обращаться со своими банковскими проблемами: в потсдамский Ауслэндербехёрде или в берлинский? И в какой именно департмент? На общий емейл писать многословное письмо?
Заранее спасибо, если кто-то что-то подскажет по теме.