Сертификат по Integrationskurs
Добрый день уважаемые форумчане. Очень нужен совет. Мой муж (украинец) учится в Hochschule (студент). Мы с дочерью приехали по Национальным визам (3 месяца) по воссоединению семьи. Подали документы на продолжение чтобы получить Aufenthaltschtittel. По окончанию визы, так как не рассмотрели мои документы вовремя, выдали мне Fiktionsbescheinigung на 6 месяцев. Когда меня пригласили в Ausländebehörde для сдачи отпечатков на Aufenthaltschtittel, то проинформировали, что мне дается один год для предоставления сертификата Integrationskurs (B1+Orientirungskurs). Мы здесь с 25.03.17. Fiktionsbescheinigung выдали до 13.12.17.
Я сейчас занимаюсь немецким по скайпу с преподавателем, к экзамену по B1 я подготовлюсь таким образом. Каким образом (где и как можно дешевле) подготовится к Orientirungskurs.Является ли данное требование Ausländebehörde правомерным?
Для чего они просят этот сертификат? для последующего продолжения вида на жительство? То есть без сертификата мне дальше не продлят?
Где можно пройти Orientirungskurs как возможно дешевле. Для кого этот курс бесплатный?
Где сдать экзамен? где дешевле? в каких случаях экзамен можно сдать бесплатно?
спасибо за помощь.
Буду всем признательна за ответы