Login
Признание диплома - anabin - жилье
717 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tanuna_0 27.06.17 10:38, Zuletzt geändert 27.06.17 11:13 (Sp_NSK)
Имелось в виду для получения визы достаточно ли информации с анабина ? Интересует опыт тех кто переезжал по этой визе, особенно как решался вопрос с подтверждением размещения ?
Например я нашел опыт, так понимаю это все подается в консульство для получения визы, тут ничего нет про ZAB, или я не понимаю, что такое ZAB и в какой момент нужно туда обращаться ?
Человек пишет - "Я подавал:
- Диплом с заверенным переводом.
- Трудовую книжку с заверенным переводом.
- В качестве подтверждения платежеспособности я предоставил выписку с счета российского банка (в евро). Если все делать заранее, можно заморочиться с блокировочным счетом в немецком банке, тогда вы сможете легче решить квест аренды квартиры.
- Страховка на пару месяцев по типу той, что вы делаете когда едете в турпоездку. После того, как вы найдете работу, вы оформите себе местную.
- Бронь из гостиницы на 2 недели, с возможностью изменения дат/отказа от брони. При подаче документов я пояснил, что по приезде сниму квартиру.
- CV (по-моему, я делал на английском) в принятом в Германии формате на 2 страницы.
- Фотографии, заявления, переводы, мотивационное письмо, копии, паспорт согласно списку."