Deutsch

Въезд в Германию после длительного перерыва

06.06.17 04:26
Въезд в Германию после длительного перерыва

dragonone прохожий
dragonone

Добрый день!

Я закончила немецкий ВУЗ и второй год имею ВНЖ с целью freiberufliche Tätigkeit. Очень хотелось бы узнать, возможно ли после 2-3х летнего перерыва (пребывания в Канаде) вернуться в Германию. Вариантов, собственно, два:

1) Снова поступить в немецкий ВУЗ на смежную специальность/другую образовательную программу

Вопрос, не противоречит ли это немецким законам? После окончания учёбы при получении рабочего ВНЖ я подписывала бумагу, что моя учёба в Германии успешно окончена и не будет продолжена. Или при аннулировании моего ВНЖ в связи с долгосрочным отъездом в Канаду этот момент тоже аннулируется?

2) Собрать тонну бумаг и попытаться снова доказать свою состоятельность в freiberufliche Tätigkeit

Если предоставить примерно тот же объём деятельности/доходов, что у меня имелся до отъезда (и которого, очевидно, было достаточно, чтобы удовлетворить чиновников в Ausländerbehörde), можно ли рассчитывать на благоприятное решение о выдаче нац визы-> ВНЖ после перерыва? Или для выпускников, работающих сразу после окончания ВУЗОВ, есть льготы/специальные правила, которые не распространяются на желающих приехать работать после длительного пребывания вне Германии?

Была бы признательна за любую информацию.

Перейти на