Deutsch

Виза на поиск работы после аспирантуры

03.05.17 17:36
Re: Виза на поиск работы после аспирантуры

ProfessorX прохожий
в ответ tiodran 03.05.17 07:54

У нас в отделе кадров помню, что каждый год при продлении контракта дают бумажку-напоминалку о том, что тебе стоит за 3 месяца до конца контракта зарегистрироваться в Арбайтсагентур.

Типа год можно ничо не делать, отдыхать, искать хорошое место и при этом легально жить в стране, да еще на обеспечении. Поди плохо.

Я бы не назвал это сладкой жизнью, к тому же год дают местным или у кого есть NE. А остальным, как в моем случае, только полгода, в которые ты будешь усиленно пытаться найти работу, отправлять резюме и удивляться, почему же никто не отвечает и не приглашает :( А под конец визы нужно будет отменять все контракты, думать о том, как перевозить вещи и многие другие бюрократические "прелести" жизни..

А постдоком в уни не хотите работать или пока тоже не берут?

Постдоком.. У меня был не совсем приятный опыт работы в уни, наука ради науки, клепать статьи никому особо не нужные и т.д. К тому же, каждые пару лет обязан искать другую позицию постдока, либо пробовать идти в индустрию. А там говорят, любят либо "свежих" выпускников-магистров либо людей с опытом в этой же индустрии. Ну и академиков особо не приветствуют, мол, они немножко другие :) Это все основано на разговорах с другими товарищами и интернете, сам честно говоря не знаю, как там в энтой индустрии хаха

Перейти на