Как доказать, что я не получаю пособия?
Эх, Муха, я же вам говорил: мне сказали, что им нужно быть уверенными, что я не получаю hartz4 и иже с ним. Мой вопрос был насчет получения таких справок, я хотел поинтересоваться опытом форумчан перед тем, как потопать в Джобцентр и Социаламт, тратить время и нервы, я человек занятой и нервы у меня не стальные. Тема так и называется: как доказать, что я НЕ ПОЛУЧАЮ пособия, желательно с минимумом затрат. А выруливание в сторону моих доходов - это оффтоп. Я работаю, себя обеспечиваю и не пользуюсь помощью государства - все, все условия удовлетворены, нужна бумажка от государства, что оно мне ничего не дает. Зачем мне бегать, как ужаленному в одно место и собирать вместо этого десять бумажек? Там список длинный, я еще не все тут перечислил.
P.S.
Делайте свою налоговую декларацию САМИ, подайте ее в налоговую, получите ответ и подавайте этот беcплатный ответ в АБХ.
А вот ничего подобного, хотят Steuerbescheid 2015 + Gewinnermittlung за 2016 и за три месяца 2017, за подписью налогового консультанта, все равно платить чего-то да надо, даже если подожду и получу. Я ж говорю, у них слишком большая хотелка.