Deutsch

Как доказать, что я не получаю пособия?

14.03.17 03:29
Как доказать, что я не получаю пособия?

Leo_Gr прохожий
Последний раз изменено 14.03.17 03:36 (Leo_Gr)

Мне нужно перенести вид на жительство в новый паспорт, но есть одно но.

В старом стоит отметка, что если я буду получать пособия, то проживать имею право только в Гамбурге. Больше ничего там не написано. Пять лет живу в Берлине, работаю на фрилансе. В ABH отказались переносить старый вид на жительство и требуют от меня доказать им, что я не верблюд и собрать целый пакет документов насчет доходов за последние полтора года, причем требования строже, чем для Finanzamt'a (Einkommensteuerbescheid недостаточно)! Они хотят, чтобы все было заверено налоговым консультантом и т.д. Я так посчитал, что оно мне обойдется в копеечку и в кучу времени, однако доказать нужно только лишь тот факт, что я не получаю каких бы то ни было пособий. А чиновница хочет, чтобы я ей доказал, что я не имею право на получение пособий, однако это бред: даже если я теоретически и могу иметь право на какие-нибудь пособия — если я им не воспользуюсь, то могу жить где угодно, о чем и указано (косвенно) в моем виде на жительство.

В общем вопрос такой: как просто и без финансовых затрат доказать, что я не получаю hartz4? Спасибо за ответы!

P.S. Она мне сказала еще (намекнула, типа она от меня этого требовать не имеет права), что можно вроде бы взять справку за три (!) года из Jobcenter и из Sozialamt и принести ей - но это ведь тоже дурдом: я представляю себе этот цирк с выстаиванием многочасовых очередей и тотальными непонятками чиновников. Вообще, такие справки существуют? Какая-то форма, параграф?

Перейти на