Deutsch

Begründung для продления студ. визы

13.03.17 14:06
Begründung для продления студ. визы

Ann88 прохожий

Добрый день всем!

Помогите пожалуйста советом. Мне необходимо сейчас продлевать студенческую визу, и от меня требуют письменное обоснование. Дело в том, что изначально я приехала в один город поучаствовать в научном проекте, заодно там меня при универе оформили докторантом. Сначала взяли на ставку митарбайтера, пока у профессора были деньги, потом когда контракт закончился - получила стипендию от этого же универа. Соответственно моя визовая история менялась: сначала была категория визы "рабочая", потом сменилась на "студенческая". Через пару лет проект заглох, и нашу рабочую команду распустили. Я подсутилась и успела поступить в магистратуру в другом городе, для которой сейчас и требуется продление визы. Поступить я успела еще по старой визе и даже отучилась семестр. Дальше должна была была встать на учет и продлевать визу уже по новому месту жительства/учебы. И собственно когда я за эти к ним и пришла, они очень смутились глядя в мою визовую историю, в их понимании она не логична, п.ч. по их логике человек должен учиться "школа-универ-докторантура", а я получается скакнула на ступень назад. В итоге они требуют от меня объяснений почему я не закончила докторантуру и почему выбрала эту магистратуру. Я спрашиваю совета, п.ч. не знаю что хотят они видеть в этом объяснении. Мне мои мотивы понятны: я технарь, докторский проект был по специальности, но был остановлен не по моей вине, в магистратуру поступила тоже техническую, чтобы расширить область знаний и быть более адаптированной для работы в немецких тех.компаниях. Это я готова написать в Begründung, но не знаю удовлетворит ли это немецкие службы.

Перейти на