Восстановление ВНЖ в Германии
Здравствуйте!
Помогите мне советом, пожалуйста!!
Мой муж гражданин Германии..... .... я выехала из страны и прожила в России более 180 дней. Узнала, что это нарушение и мой статус ВНЖ может быть аннулирован.
Так сказал мне немецкий адвокат с сайта.. и что мой муж уже ничего не сделает для меня.. Но супруг сказал, чтобы я возвращалась и он будет все восстанавливать..
Конечно, ссора у нас произошла грандиозная и поэтому сейчас на мои вопросы он особо не отвечает, поэтому я обращаюсь за помощью к вам..
Я получала пособие в Германии, была записана на курсы... Когда уехала, муж сказал, что я занесена в черный список, т.к. покинула Германию.. Сказал, что сообщил о моем уезде.. (не знаю куда).. да и с курсов сообщат обязательно, что я на них не появилась...
Все это время, дома, я ухаживала за мамой, она нуждалась в уходе, естественно подрабатывала.. жить-то надо на что-то..
Можно ли что-то сделать в моем случае, восстановить ВНЖ.. Что нужно для восстановления... при возвращении будут ли у меня штрафы или еще какие наказания.. Я в Германии новичок..
Буду благодарна за дельные советы!!
P.S. В данный момент на въезд имею Шенген визу...
P.S.P.S. Прочитала на сайтах, что жена гражданина Германии, не теряет статуса ВНЖ, сколько бы не находилась за пределами ФРГ. Так ли это??
P.S.P.S.P.S. А если подать документы на воссоединение заново?? Дадут добро повторно?? Но мой муж против... против на подачу документов снова...