Проблема! Забрали ауфентхальтститель и выдали Дульдунг
Всем добрый день! Нахожусь в непростой ситуации, может кто-то сможет мне помочь? Попробую кратко обрисовать ситуацию: в Германию приехала в апреле 2012 года по национальной визе для изучения немецкого языка (сдала с1) , в январе 2013 заключение брака с гражданином Германии. В феврале 2015 съехала от мужа и переехала в другой город , ближе к работе . В августе 2015 сняла квартиру и сообщила АБХ, что проживаю отдельно от мужа ( да знаю что стормозила!!!) Но я была уверена, что при наличии собственной квартиры и достаточного дохода (нетто 1800) не будет проблем при получении следующего ВНЖ, т.к. браку было больше 2-х лет .Как же я ошибалась и не думала к чему это все приведет...
В октябре 2015 муж умер.
В ноябре 2015 для продления документов, сначала очень долго рассматривали, потом в феврале 2016 пришел письменный отказ в продлении, ( обоснование - до раздельного проживания с момента заключения брака прошло примерно 2 года и 3 месяца, а не 3 как положено по закону). На мое заявление, что у нас раздельный год еще не закончился и возможно мы бы снова помирились, они пожали плечами и сказали, ну он же умер, теперь то уже точно не помиритесь.
В общем пришло письмо, что я должна уволиться с работы, расторгнуть договор на аренды квартиру и выехать с Германии в течении месяца.
Так же было можно поменять документы на студенческий ВНЖ , т.к.являюсь студенткой университета, отказалась потому что нельзя работать полную рабочую неделю. И университет это для меня скорее как хобби, посещаю только один предмет в течении семестра.
И мне обязательно нужен доход, иначе как прожить???
Наняла адвоката, закончилось тем что теперь они у меня и фиктционбешайнигунг забрали и выдали Дульдунг!!!
Жду суд с июня 2016 года , не могу ни выехать в Россию к маме, ни съездить никуда , ограничили пребывание только по Германии((
И что самое плохое, шеф на моей работе отказался продлять мне договор, сказал что теперь непонятно оставят меня тут или нет и он не может рисковать.
Теперь 2 месяца и безработная еще к тому же(( Была на паре собеседований, думаю, что из - за моего Дульдунга отказывают. Скажите был у кого-нибудь опыт получения нормальной работы (не мини Джоб) имея на руках только Дульдунг?
И в целом , есть у меня шансы на успех или нет? Т.е. смогу ли получить нормальный ВНЖ, а не студенческий ?
Что спрашивается надо еще АБХ для того чтобы дать человеку документы? Уже и немецкий с1 и работа была и квартира в собственности, неужели придется все это сворачивать и переезжать обратно?
В апреле 2017 будет уже 5 лет как нахожусь в Германии...