просроченa на 18 меесяцев шенгген- визa
Здравствуйте!
Расскажу про свой опыт пересечения границы с просроченной гостевой немецкой визой (выезжал через Польшу в РФ весной 2016г.), просрочена была больше чем на месяц.
На Польской границе задерживают пограничники, отвезли в Тересполь в двух минутах от Варшавского моста.
Там проходит все оформление нарушения визового режима... Мне выписали штраф около 35 или 50 злотых (точно не помню) штраф оплачивал сразу на месте это важно потому что, если не на месте, тогда пришлось бы ждать утра и оплачивать картой или другим способом... , и запрет на въезд в республику Польша на пол года. В течении трех суток я должен был пересечь границу.
Вся процедура заняла часа три и меня отпустили, пешком дошел до Варшавского моста пару км идти. Там перед границей ночью под утро поймал
машину (две девчонки с Бреста, огромное им спасибо подвезли аж до поезда в Бресте) отступление от темы
.
Пока был запрет на въезд в Польшу, в Германию ездил на машине через Латвию-Польша-Германия, потом так-же обратно в РФ. В Латвии про запрет на въезд в Польшу ни кто и не спрашивал)) Всем все ровно наверное.
По истечении этого запрета на въезд в Польшу, буквально неделя прошла, еду через Варшавский мост в Германию. Поляк на границе увидел печати о запрете, спросил что случилось
-говорю с визами запутался и не правильно посчитал дни... нарушил.. получил запрет-наказание отбыл))) отдал мне паспорт и я дальше поехал в Германию.
Добавлю что в Германию я мог попасть во время запрета еще и на самолете.
Гостевая немецкая виза была у меня от жены, не знаю имеет это значение или нет, смотрят на это поляки или нет когда выписывали штраф.