Deutsch

Переезд родственников. Ожидание и реальность.

08.01.17 20:55
Re: Переезд родственников. Ожидание и реальность.

Bob Dylan завсегдатай
Bob Dylan
в ответ peter98 08.01.17 12:49
В Германии иначе. Тут так: есть диплом - значит есть высшее образование (по специальности, указанной в дипломе). Нет диплома - значит и высшего образования нет.Если учился, а диплома нет - значит учился, но недоучился. Ещё хуже, чем совсем не учился. Обычно если в Германии выгоняют из вуза, то учиться по этой специальности больше в Германии уже не дадут. Только что-то совсем новое начинать если.А отсев тут бывает.... Вот со мной кто учился - все закончили. А вот у жены курс: изо всех она одна вовремя диплом получила. Остальные добрались до диплома или позже, или вообще не добрались. Половина курса не смогла получить диплом вообще! Т.е. годы потеряны впустую.

Вообще-то, тут не совсем так. Во-первых, наличие диплома другого государства не гарантирует того, что здесь этот диплом будет признан дипломом вообще. Во-вторых, если человек учился в другом государстве по одной специальности, приехал в Германию, поступил по этой специальности в местный УНИ учится дальше, то ему зачтут на несколько семестров меньше и начнет он уже не с первого семестра учиться. И в-третьих, если человек вообще не учился в Германии, то это вовсе не означает, что его откуда-то выгнали. Это лишь означает, что человек отчислился по собственному желанию, а не из-за академических задолженностей.

В Вашем примере годы потеряны впустую лишь у тех, кто впустую их провел. Что я могу сказать?! Надо было лучше учиться.

Перейти на