Deutsch

Переезд родственников. Ожидание и реальность.

07.01.17 19:50
Re: Переезд родственников. Ожидание и реальность.

Bob Dylan завсегдатай
Bob Dylan
в ответ Lioness 07.01.17 19:32
Да может. Но нынче там полно беженцев и может быть придётся сдать свободного места и будет ещё потеряно время. TestDaF сдается в любой точке земного шара, тест стандартный, происходит обычно раз в квартал.

Да-да, понимаю. Это просто один из запасных планов, на случай, если что-то пойдет не так, а время будет поджимать. Когда я учился, шли разговоры о том, что уже возможно прикроют ОБС, ибо поток был просто 0. У нас еле-еле группа набралась. В языковой школе из 3 этажей, остался 1 класс. Беженцы просто спасли ОБС :)

Ей надо выбрать правильную ДЛЯ НЕЁ специальность, когда пойдет учить один год дома. И выбрать надо на родине не какую-нибудь частную лавочку, а нормальный гос.вуз, который признан в Германии, то есть числится на anabin.de со статусом H+

Это само-собой разумеется, иначе учеба потеряет смысл. Я даже думаю, что можно получить бакалавра на Родине, приехать сюда по ЕИ и идти делать мастера. Диплом университета по нерегламентированной профессии ей нормально оценят и зачтут как диплом бакалавра и она просто пойдет поступать в магистратуру. Вполне себе вариант.

Перейти на