Deutsch

Интеграционный курс, стоимость

05.01.17 11:04
Re: Интеграционный курс, стоимость

iLamer прохожий
в ответ Messe_und_Med 04.01.17 21:01, Последний раз изменено 05.01.17 11:05 (iLamer)

Прошу прощения, но я вижу, вы разбираетесь в вопросе. Если вас не затруднит ответить.

Я получил как заявитель 4-й параграф, сдавал В1 два года назад. Жена тяжело, но сдала А1 в марте 16-го. Получили в сентябре AB и EB на нее и 2-х детей (7-й параграф). Уровень мой за два года полного отсутствия практики стал ниже, за жену говорить не приходится, там после экзамена за полгода времени все печально. В марте мы будем выезжать. Хотел бы прояснить -

1. Все члены семьи имеют право (или обязанность) посещения интеграционных курсов?

2. Оплачиваются курсы или предоставляются бесплатно?

3. Не считается ли, что я, как лицо с сертификатом B1, уже не нуждаюсь в курсах? Если нужно их посещать, то какой уровень на выходе, В2?

4. Лица с 7-м параграфом до какого уровня проходят обучение?

5. Дети (5 и 10 лет) проходят курсы или их при школе определяют в специальные классы, при наличии таких при школе? (самый волнующий вопрос)

6. В цепочке всех действий по приезду в Германию (фридланд, прописка,ауссидлербешайн,джобцентр usw.) на каком этапе определяется необходимость/обязанность посещения.

Буду благодарен за любые сведения!

Перейти на