Хочу уехать из Германии, что я потеряю?
1. для получения временного вида на жительства мне нужно составить бизнес план и подать его на рассмотрение куда то в ведомство
и далее я должен показать годовую выручку не менее 50 000 или окло того чтобы остаться в Германии
2. был еще один вариант но от меня требуется инвестировать в экономику германии аналогичную сумму для поулчения внж. что то вроде этого я помню читал.
прошу прощение я не юрист и точные данные и суммы и сроки не помню. говорю по памяти из того что читал. поправте если я ошибаюсь
но оба варианта мне не подходят потому что я не собираюсь показывать такие обороты. я хочу поработать дома на себя. скажем год. я думал сделаться фрилансером в германии но
все опять же упирается в 50000 годового дохода минимум
+ мне еще надо оплачивать страховку и налоги и жилье
по налогам я читал что там выходит под 45%. в Болагрии 10%, а в Украине 5%
сейчас я поулчаю 2100 чистыми
в Украине получал 2200 чистыми до того как уехал, сейчас дают 3000 уже. учитываю что доллар уже стоит дороже евро то теряю еще больше. ну и жилье понятно что дешевле и стомость услуг.
но это не принципиально для меня, я хочу работать на себя, а не на кого-то и не рассчитываю что бизнес будет сразу супер доходный. скорее всего вообще не будет)
50 000 в год там не пахнет.