Deutsch

ABH Berlin - NE+BK вести с полей

15.12.16 11:59
Re: ABH Berlin - NE+BK вести с полей

Wenikovich прохожий
Wenikovich
в ответ dimafogo 15.12.16 09:46
Забрали не ВС, а еАТ, а ВС Ваша (как ВНЖ) продолжает оставаться действительной, если АВН не приняло решения о её отзыве. Такое решение она может принять только на основании причин, перечисленных в §52 Abs. 1,2 AufenthG и Art. 9 der Richtlinie 2009/50. Насколько я понимаю, ни одной из этих причин в Вашем случае не существует, поэтому Ваша ВС продолжает оставаться действительной.

Заставить их ее вписать скорее всего реально, это займет еще месяцев пять. А через 8 месяцев срок действия истечет. Но продлять они ее не будут согласно их обновленной инструкции по Mehrfache Titelerteilung. Их позиция в том что NE с припиской "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" дает все бонусы BK и поэтому решение BVerwG 1 C 12.12 не применимо.

Вы в этом уверены? А что, если внутренние инструкции изменятся и/или поменяется начальник АВН и/или его подчинённые, которые гарантировали Вам это, уволятся? Или Вы переедете в другую землю, где руководствуются в первую очередь законом, который требует именно наличия ВС для получения "продвинутой" DA-EU? Потом свою правоту будет доказать сложнее, чем сейчас, по горячим следам.

В Берлине с письменным подтверждением их текущей позиции практически уверен. В другой земле как повезет.

Возможен, но только на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода. Для более длительного пребывания в другой стране необходимо будет оформить местный ВНЖ.

Я имел ввиду получение БК другой страны через 18 месяцев БК в Германии.

В общем, подавать Widerspruch необходимо в любом случае. Очень важно при этом вложиться в месячный срок с момента получения последнего ответа АВН.

Честно говоря, после этого письма я не вижу шансов их переубедить без похода в суд.

Перейти на