Вход на сайт
Германия - Швейцария
444 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 08.04.05 08:48
Это зависит от слишком многих факторов, например насколько сильно Вы хотите остаться именно в Германии,
На самом деле - не сильно.
Потому что чем дольше я здесь живу, тем...
все более удивляюсь - на чем вся их экономика держится?
Т.к. в большинстве своем работать местные не хотят.
(продолжать не буду, закрыто
)
Хочется прикрыть тылы - иметь возможность беспрепятственного нахождения и (возможно) в будущем поиска работы в Германии.
Сама Швейцария мне более импонирует, но в Германии уже есть кое-какие связи, приятели и терять связь с Германией не хочется.
К тому-же, как я писал - у жены, скорее всего, больше перспектив (точнее, меньший срок для исполнения желаний) именно в Германии.
какие перспективы на старом и соответственно новом месте работы и т.д. и т.п. Решать Вы должны сами...
Вот я и плаваю в глубоких раздумьях...
На текущем месте интереснее и перспективнее, чем, скажем, на одном из возможных новых вариантов.
Но зато там можно сидеть на попе ровно. До самой пенсии.
Поскольку мой биологический возраст всего 30, то мне это пока не сильно улыбается. 
Ладно, оставлю лирику. Еще пара вопросов по существу.
На данный момент моя жена работает (официально), но не имеет никакого дохода (это тоже официально).
Следовательно, срок ее ВНЖ привязан к сроку моего ВНЖ.
При этом (в отличие от меня) у нее право на работу unbefristet (я пищЮ от немецких законов
).
Следовательно, насколько я понимаю, если моя жена находит оплачиваемую работу, то вопросов о сокращении ВНЖ уж точно не должно возникнуть.
Итак, легальность моего пребывания в любом случае не вызывает сомнений.
НО!!! Насколько я понял, просто легальности пребывания недостаточно для получения NE.
И вот тут возникает вопрос о пенсионном фонде. Я правильно понимаю?
потребуются сведения об источниках Ваших доходов и все "всплывет"...
Стоп. Я так понимаю, что потребуются сведения о наличии официальных доходов (а с этим проблем нет). Более того, даже налоги я буду платить именно в Германии. Я не силен в бюрократической терминологии, поэтому хотелось-бы еще раз уточнить, заинтересует-ли их именно источник, или все-таки наличие?
Еще раз премного благодарен.
P.S. Со мной спокойно можно на "ты".
Ну... Желаю, чтобы все...
На самом деле - не сильно.

все более удивляюсь - на чем вся их экономика держится?

Хочется прикрыть тылы - иметь возможность беспрепятственного нахождения и (возможно) в будущем поиска работы в Германии.
Сама Швейцария мне более импонирует, но в Германии уже есть кое-какие связи, приятели и терять связь с Германией не хочется.
К тому-же, как я писал - у жены, скорее всего, больше перспектив (точнее, меньший срок для исполнения желаний) именно в Германии.
какие перспективы на старом и соответственно новом месте работы и т.д. и т.п. Решать Вы должны сами...
Вот я и плаваю в глубоких раздумьях...

На текущем месте интереснее и перспективнее, чем, скажем, на одном из возможных новых вариантов.
Но зато там можно сидеть на попе ровно. До самой пенсии.

Ладно, оставлю лирику. Еще пара вопросов по существу.
На данный момент моя жена работает (официально), но не имеет никакого дохода (это тоже официально).

Следовательно, срок ее ВНЖ привязан к сроку моего ВНЖ.
При этом (в отличие от меня) у нее право на работу unbefristet (я пищЮ от немецких законов

Следовательно, насколько я понимаю, если моя жена находит оплачиваемую работу, то вопросов о сокращении ВНЖ уж точно не должно возникнуть.
Итак, легальность моего пребывания в любом случае не вызывает сомнений.
НО!!! Насколько я понял, просто легальности пребывания недостаточно для получения NE.
И вот тут возникает вопрос о пенсионном фонде. Я правильно понимаю?
потребуются сведения об источниках Ваших доходов и все "всплывет"...
Стоп. Я так понимаю, что потребуются сведения о наличии официальных доходов (а с этим проблем нет). Более того, даже налоги я буду платить именно в Германии. Я не силен в бюрократической терминологии, поэтому хотелось-бы еще раз уточнить, заинтересует-ли их именно источник, или все-таки наличие?
Еще раз премного благодарен.
P.S. Со мной спокойно можно на "ты".