BK -> NE или DA-EU?
всем привет
сейчас сижу с БК, БК протухает в середине февраля, надо менять
по идее менять можно на НЕ т. к. и немецкий есть и обычные 33 месяца к тому времени тоже пройдут
но, до БК было 2 года по 18 параграфу, итого в апреле будет 5 лет и 60 платежей в рентеферзихерунг, то бишь, как я понимаю, можно будет подаваться на DA
в связи с этим мне думается, что проще в феврале не делать NE, а просто продлить БК, а затем в апреле-мае подаваться на "продвинутый" DA-EU как обладателю действующей БК
тогда как при возне с НЕ надо будет еще АБХ убеждать оставить мне БК параллельно, что, учитывая какую-то ахтунговую ситуацию с берлинскими АБХ (см. ниже в зы) делать в целом не очень хочется
вопрос - правильно ли я рассуждаю? или есть какой-то смысл делать НЕ буквально на несколько месяцев? ДА-ЕУ же лучше во всем, как я понял, и потом сохранять параллельно НЕ без надобности?
зы.
Все что касается БК там переехало на кеплерштрассе и для БК там можно получать термин, а вот для "НЕ после БК" - кнопки термина не наблюдается.
Выдача ДА-ЕУ как я понимаю осталась по старому адресу на фридрих-краузе-уфер, однако и там кнопки для термина не предлагается.
Это значит они для НЕ/ДА предлагают без термина приходить в порядке общей очереди? Есть у кого относительно свежий опыт на эту тему?
заранее всем спасибо за ответы