Фин.обеспечение / виза в Германию
Я тоже недавно делала приглашение маме, 25 евро стоит приглашение в Bürgerbüro, но маме визу в консульстве выдают бесплатно, т.к. она является "прямым" родственником. У нас в Дюссельдорфе оказывается с недавних пор не любят ставить галочки в нам нужном месте, что обеспечение перенимаю полностью я (иностранец), просто показ последних зарплат их не удовлетворяет, для этого нужно идти специально в АБХ, чтобы они сделали проверку "Bonität" и только после этой процедуры они могут поставить крестик там где надо, а на эти походы у меня просто не было времени... Мама тоже пенсионер и для того чтобы она имела достаточно средств для показа в консульстве, я перевела нужную сумму наличкой при помощи RiaMoney (существует множество других служб. но у меня там была хорошая скидка), она их получила, положила на свой банковский счёт, сделала выписку, показала её в консульстве (Новосибирск) и бесплатно получила визу. Деньги приедут обратно ко мне, сделав вот такой круговорот... Но виза на руках и никаких проблем при получении визы не было. Может быть Вам мой опыт поможет. Удачи в оформлении!