Как уехать работать в Германию.
Ну вот нашел работодателя который реально заинтересовался моей кандидатурой. Во вторник ходил в посольство Германии в Минске визу делать. Посмотрели на мою анкету а на другие документы не смотрели и сказали: мы вам не рекомендуем подавать документы на это рабочее место, якобы в Германии очень много желающих на эту работу и мне скорее всего откажут в визе. Но я настоял чтобы они посмотрели все документы. Они посмотрели на другие документы и сказали - пойдем покажем ваши документы немецкому сотруднику. Я ждал их минут 20 . Пришли и сказали что с моими документами все хорошо, но не хватает приглашения на работу и пускай это приглашение мой работодатель возьмет в ведомстве по труду.Я пришел домой и отписался своему работодателю. Позавчера звонят мне после обеда из посольства и говорят: Нам позвонили из Германии из ведомства по миграции и прислали на вас документы, но не те. Вам нужно разрешение на работу, а нам прислали разрешение на ваше пребывание. Я сказал что работодатель наверное неправильно понял меня и я сейчас еще раз ему объясню. ( Говорили они спокойно, но у меня сложилось такое впечатление ,что мой работодатель устроил разнос в ведомстве по миграции, а ведомство по миграции устроило разнос посольству. Хотя мне возможно и показалось.) Вчера отписался работодатель - приглашение на работу будут делать от 2 до 4 недель так что жди все будет ОК.