Deutsch

Иммиграция родителей

27.10.16 12:56
Re: Иммиграция родителей

Astra3 посетитель
в ответ Irmana 25.10.16 22:57

Я привезла свою одинокую больную маму, тогда ей было 72 года, по хертефаль, но в нашем городе ведомство по делам иностранцев просто запретило госстраховке страховать мою маму. 2 года длилась эта бодяга, мы прошли всех врачей, имелись на руках все необходимые документы. Мне помогал хороший адвокат и даже он не смог ничем помочь, когда дело уперлось в страховку. Частные страховки не обязаны нас брать. Могут, но если не хотят - всегда есть возможность отбодаться. А госстраховкам не положено по закону. То есть когда я принесла из госстраховки письмо с гарантиями взять мою маму, если будет выдан вид на жительство БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 ГОД, АБХ принципиально сделало гарантийное письмо только на 1 год ровно, а когда страховка стала просить добавить 1 день, было АБХ прислало гневное письмо с угрозами пожаловаться на эту страховку в их министертво из-за нарушений законодательства. Страховка, естесственно, отступила.

Теперь у нас частная страховка - просто повезло, что одна согласилась, на базисный тариф за 800 евро в месяц :)))), что тоже неплохо, если сравнить с альтернативой отправить маму обратно и организовывать ей быт и уход там.....

Перейти на