Есть ли шанс получить национальную визу в третий раз?
Первый раз запрашивал национальную визу под языковые курсы в 2013 году, тогда мой уровень был A1. Визу получил, но не поехал, тогда у меня на то были свои причины.
За 3 года неспешного самостоятельного изучения немецкого языка дома, в Гете-Институте я сдал экзамен и получил сертификат B1. В начале лета подал документы на языковые курсы при университете с последующим поступлением, в августе пришел Цулассунгсбешайд, и я сразу же подал документы на национальную визу. При подаче документов написал что-то типа объяснительной «почему я не воспользовался предыдущей национальной визой». Сейчас виза получена и у меня снова складываются обстоятельства таким образом, что я не поеду.
Как сложатся обстоятельства через год – не знаю. Может быть снова буду пытаться поступить на языковые курсы или уже сразу в университет. Будет ли у меня шанс получить национальную визу в третий раз? Возраст мой приближается к 30 годам… Играет ли это какую-то роль? Может быть они немчики выдают визы на изучение языка и поступление в вузы только до 30 лет?
Как в первом, так и во втором случае в мотивационных письмах писал, что хочу выучить немецкий язык, поступить в университет, а затем приносить пользу немецкому обществу, оставшись там работать (да, сам понимаю, что это бред).
В данный момент в паспорте открыта национальная виза (с 1 октября 2016 г.) и шенгенская виза (с августа 2012 г. по август 2017 г.).