NE + BK
Уважаемые форумчане,
Поскольку старая ветка с моим сообщением уже закрыта, то описываю свои текущие результаты по получению NE + BK. После 33 месяцев обладания BK подал на NE. После 4 месяцев ожидания (и потерянного пакета моих документов) АБХ сделали мне в паспорт новую вклейку "Niederlassungserlaunis" § 78a Abs 1, §19a Abs 6 S1 Ehemaliger Inhaber Blau Karte. Как я понимаю, это самый обычный NE без BK (хотя в запросе я писал, что хочу иметь оба). При этом старую карточку-eAT BK в АБХ попросили сдать на месте. Дама в АБХ сказала, что BK мне теперь не положен. Видимо, придется писать протест и требовать восстановить BK. Планирую даме в АБХ написать сначала по мэйлу агрументы, а потом официальным письмом. Кстати, так и не понял, почему сделали вклейку в паспорт, а не карточку. У меня в паспорте страницы на исходе, то есть скоро придется снова подаваться в АБХ на новую вклейку после получения нового паспорта. С учетом итак полного отсутствия свободного времени - планирую нанять юриста, чтобы вместо меня писал-подавал-убеждал.
При этом в АБХ сказали, что моя жена и дети сейчас не должны заново ничего получать. Но должны будут податься заранее для продления до истечения их текущей визы (была привязана к моей BK). При этом видимо от жены уже потребуют знания немецкого, так как BK у меня больше нет...