Въезд ребенка в Германию
рислушиваться и идти на поводу- разные вещи.Когда она мне однажды сгоряча заявила, что не видит необходимости в получении образования,мол и так люди живут,мне надо было не репетиторам продолжать платить и всевозможные курсы для нее искать, а вручить швабру и отправить туалеты драить на базис. А то как же- ведь это ее желание.Надо прислушиваться, а иначе вырастет подавленая и безвольная личность.
А истерики... Покажите мне подростка, у которого все гладко, даже без проблем интеграции.
Вам самой то сколько лет?
Мне почти сорок, если это вам о чём-то говорит))
Истерики у подростков бывают разные, причины истерик тоже разные.
Быть причиной психического срыва и длительного депрессивного состояния собственного ребёнка я бы предпочла избежать. По крайней мере, не посмела бы насильно увезти в другую страну ребёнка, если бы видела, слышала, чувствовала, что этот переезд причиняет ему сильную боль и потеря слишком тяжела для него. Я не из тех мамаш, кто заталкивает своего ребёнка в вагон поезда ногами и руками несмотря на его слёзы и отчаянные протесты эмигрировать в "лучшую жизнь".
По поводу образования, может быть я и
удивлю, но и здесь не стану насильно пихать чёрную икру в рот, если увижу, что ребёнку вкуснее просто хлеб с маслом)) Меня лично никто и никода не заставлял учиться: хотела - училась, не хотела - х.. пинала. Но к 30-ти была уже с двумя ВО в кармане и по сей день сама по своей воле обожаю учиться и никогда не разлюблю, потому что не подавленная и не безвольная, потому что мне не внушили, что учиться можно только имея внешнюю мотивацию. Большинство же людей учиться не любят, а если и учатся, то только под влиянием внешней мотивации, сначала родителей, а позже жажды материального благополучия.