Deutsch

Въезд ребенка в Германию

14.09.16 10:11
Re: Въезд ребенка в Германию

Пелагея-я знакомое лицо
старшей, как и Вашей -16.5. И также как и Вы мы тут 2 года. Сказать что ей было тяжело- значит, не сказать ничего. И бойкоты,и истерики по ночам со слезами,и посуда летела,и крики:" ты мне жизнь ломаешь",и много чего еще. И сейчас трудности присутствуют. Постоянное сравнение: а у нас, а у них.

Терпение и только терпение. Разговаривайте с ней больше. Все дела бросайте и говорите, говорите.

Мы договорились, что она получает ТУТ образование, и может жить где хочет.сейчас в десятом классе, ищет профессию, что бы в России котировалась. А я надеюсь, вот просто уверена, что к тому времени мозги на место встанут. Ну а если нет, то это уже будет выбор взрослого человека, а не подростка.

И , простите, Вы готовы отправить реб

Кошмар. Искренне не понимаю родителей, которые ломают жизнь своих детей в угоду своим амбициям и иллюзиям.

Ребёнок в 16 лет уже не ребёнок. Это человек со всеми его ценностями, потребностями, взглядами и пр.

Как можно, простите, наср..ть на его мнение, его взгляды и убеждения и тупо, как пальму в кадушке, прихватить дитя с собой переезжая в другую страну??

Одно дело, когда в 16 лет человек искренне хочет уехать из страны, когда готов к тому, что придётся с головой окунуться в эмиграцию и все прелести с нею связанные, и совсем другое, когда "И бойкоты,и истерики по ночам со слезами,и посуда летела,и крики:" ты мне жизнь ломаешь",и много чего еще. И сейчас трудности присутствуют. Постоянное сравнение: а у нас, а у них." Ведь это ломка личности, уничтожение самостоятельного мнения, насилие в конце концов...

Такое поведение родителей может быть оправданно, если только присутствует угроза жизни и здоровью, в случаях с наркотиками, опасной средой и пр. А вот так своими руками комкать и ломать личность и будущее своего собственного ребёнка на основании одних лишь своих иллюзий - средневековье какое-то.

Перейти на