Прошу совета о получение национальной визы .Шенгенские 90 дней потрачены.
Здравствуйте,
Я вьехал в Германию по немецкому шенгену в Июне. Через неделю заканчивается срок 90 дней, после чего я покину Германию.
Шенгенскую визу я получил по приглашению от немецкой компании, которая сотрудничает с российской компанией в рамках обучения наших сотрудников. В связи с поломкой техники(на которой проходит практика) пройти обучения за 3 месяца я не успел. По правилам пребывания в шенгене, ближайший срок возвращения в Германию для меня будет не ранее декабря. Перерыв в обучение на 3 месяца влечет за собой потерю навыков, я должен найти вариант продлить своё пребывание еще на 2-3 месяца, чтоб закончить курс обучения.
Теперь вопрос: стоит ли беспокоить консульство и просить национальную визу с объяснением причин? Ведь национальную визу дают только студентам
в высшие учебные заведения и на языковые курсы?
Адвокат нашей компании предложил подать заявлени в АБХ и просить национальную визу не выезжая из Германии. Но согласно информации с форума, этот шаг может закончиться штрафом и запретом вьезда на некоторе время. Ведь это не форс мажорная ситуация.
Благодарен за любую информацию!