ВНЖ: возможность изменения привязки к работодателю
Привет! У кого-то может быть был уже подобный опыт и сможет мне подсказать в одном вопросе. Я полистал форум, перечитал FAQ, но пока не смог ответить на свой вопрос в полной мере.
Пол года назад приехал в Германию, по работе в IT компанию. Получил обычный ВНЖ с привязкой к работодателю на год. И вот сейчас, мой работодатель разрывает со мной контракт досрочно и 31 августа последний день с этой компанией. Я уже нашел нового работодателя и подписал с ним новый контракт с 1го сентября, где условия еще немного лучше и все такое. На неделе иду в Ausländerbehörde что бы запросить новый ВНЖ для работы на нового работодателя. На сайте у них в данном случае написано что с собой нужно иметь: новый контракт, регистрацию, паспорт и две заполненные анкеты (Stellenbeschreibung заполненную работодателем + antrag auf erlaubnis einer besch ftigung заполненную мной). Все это есть, но вопрос в том - а не потребуется ли им и новое разрешение на работу от Bundesagentur für Arbeit и соответственно все начнется сначала и пойдут недели томного ожидания? Или предоставленных документов будет им достаточно для выдачи нового ВНЖ? Как это работает в данном случае?