Deutsch

Очень тяжелая ситуация, есть ли шанс перевезти маму из Казахстана в Германию

11.08.16 11:59
Очень тяжелая ситуация, есть ли шанс перевезти маму из Казахстана в Германию

Irinka 1007 прохожий

Добрый день,

не нашла похожей темы в архиве. Если есть такая, то перенаправьте туда пожалуйста.

Очень нужен совет. Ситуация для нашей семьи очень тяжелая и стоит мне сейчас много нервов. Поэтому прошу писать по делу, если есть что посоветовать или подсказать.

Мы живем с мужем в Германии 15 лет. У нас 2 детей. У обоих немецкое гражданство. Муж - поздний переселенц, я - русская, получившая гражданство.

Оба выучились и работаем, собственного жилья нет (снимаем).

Я - единственный ребенок в семье. Мой отец умер в прошлом году.

Недавно случилось несчастье: у моей мамы, проживающей в Казахстане, месяц назад случился обширный инсульт. Она наполовину парализована, ослепла на 1 глаз, речь отсуствует, очень тяжелое состояние.

Я с мужем вылетала к ней после случившегося, ухаживала за ней в больнице, через 2 недели закончился безвизовый въезд и пришлось вернуться нам в Германию. За неимением близких родственников (в том городе проживает мамина племянница и её дети) и людей, кто бы мог ухаживать за парализованным человеком 24 часа в сутки, мы перевезли маму в областную больницу в коммерческое отделение медсестринского ухода, где она сейчас находится.

Через пару месяцев планирую вернуться к маме уже с визой (не знаю как надолго меня отпустят на работе) и перевезти её уже к ней домой, ухаживать. На данный момент положительной динамики нет и врачи никаких даигнозов по поводу восстановления здоровья мамы не ставят. Встает вопрос, как жить дальше?!

Бросить маму в Казахстане я не могу... есть ли у меня шанс перевезти её к нам? Я читала разные статьи, что это практически невозможно, что больничные кассы не принимают таких людей даже как приватных пациентов. Я запуталась окончательно.

У кого-то есть опыт перевоза родителей в Германию? Что мне делать? Куда обращаться в первую очередь? Что узнавать?

Я понимаю, что и вопрос транспортировки парализованного человека встанет, но сейчас мне хотя бы теоретически понять, могу ли я и с чего начинать?

Мы живем в Нижней Саксонии.

Я сейчас в таком отчаянии. Буду рада вашим советам.

Спасибо.

Перейти на