Стоит ли в принципе сообщать в АБХ Берлина о смене университета?
Добрый день!
Возник такой вопрос: я закончила университет в России( специалитет, 5 лет учебы), с этим дипломом подала снова на БАКАЛАВРИАТ на летний семестр 2015( который начался в апреле 2015). Когда пришла в АБХ Берлина мне выдали Aufenhaltstitel сразу на 3 года- до конца мая 2018 года, вклеили его в паспорт. Там указан 16 параграф,т.е. что он по учебе, но сам университет нигде не указан. Отмучивших на бакалавриате BWL 2,5 семестра этой весной я подала на МАСТЕРА по моей российской специальности- здесь это Medien und politische Kommunikation, в пятницу пришел цулассунг от Фрае, собираюсь имматрикулироваться туда. Программа мастера длится до сентября 2018 года включительно( 4 семестр заканчивается 30.09). Получается, что мой нынешний ауфенхальтститель не покрывает всего 3 месяца до окончания учебы на мастера. Когда мне давали этот титель я спросила когда мне нужно в следующий раз в АБХ приходить, сотрудник ответил, что когда я закончу учебу или эксматрикулируюсь. В моем случае получается, что я почти в тот же день, что эксматрикулируюсь имматрикулируюсь уже в новый университет. В связи с этим у меня вопрос к тем, кто делал нечто подобное или в курсе:
1) Есть ли законодательно закрепленная необходимость сообщать о смене вуза? В том плане, что если я не сообщу сейчас, а приду перед окончанием тителя,то есть в мае 2018, покажу свои ляйстунги, что я вовремя все закончу и т.д.- будет ли это расцениваться как нарушение режима пребывания?Цель пребывания не меняется и не прерывается...Просто переход из бакалавриата в магистратуру.
2) Если это не влечет за собой каких-то последствий, как бы вы сами поступили? просто не горю желанием снова бегать по АБХ, отпрашиваясь с учебы/работы, доказывать финансирование, платить гебюры заново...
Спасибо за помощь!
п.с. забыла добавить, что место жительства при этом не меняется- оба вуза находятся в Берлине