Deutsch

SOS! Развод

30.06.16 19:36
Re: SOS! Развод

Belka30 посетитель
в ответ Messe_und_Med 21.06.16 19:14, Последний раз изменено 30.06.16 22:01 (Belka30)

Проверила со знакомыми через мельдебехорде информацию о моей регистрации и направилась к мужу.

Прикупила круассанов к завтраку и так непринуждённо позвонив утром в дверь, предложила вместе позавтракать. Мама его меня первой заметила и написала ему сообщение (увидела потом их переписку).

Ничего, открыл дверь и багаж занёс, удивился как же я сама до их деревни добралась. Вместе позавтракали и пообщались часа три на тему треннунга и возможных вариантов дружелюбного полюбовного развода - с унтерхальтом, с содействием в внж и примирением (последний шанс).

По итогам общения договорились о последнем варианте и в общем то неделю была тишь и благодать.

На след день после приезда общалась с мамой и она мне не меньше адвоката рассказала, что смотрит в инете, сколько сынуля платить должен и как же он на 1200 евро в месяц в Германии ноги протянет. В общем все только о деньгах и о том, как бы им из всего этого выйти подешевле.

Какие то чувства, переживания, никто даже в расчёт не берет. Что поделать, ну разлюбил через три месяца, зачем принуждать. Дело мол молодое. А раз у вас раздельное проживание, жить вам вместе нельзя, поэтому и решать надо все вам быстрее.

Да уж очевидно, насильно мил не будешь. Но как то в 35 уже можно себе отдавать отчёт о поступках, уметь брать на себя ответственность и распознавать свои чувства/эмоции.

Два дня назад пришли письма на его и моё имя от адвоката и назрел очередной разговор. Письма ещё день провалялись у родителей и лишь вчера нам их занесли.

Продолжать смысла муж не видит, да и в письме меня информируют о причинах разрыва и требовании оставить жильё мужа до 15 числа (обязаны сами что снять или уехать на Родину).

Ведём разговоры об унтерхальте и постараемся заключить в ближ дни мировое соглашение.

Муж настаивает, что все документы подготовит адвокат и мы у нотариуса должны будем оба подписать. Должна ли я идти с ним к его адвокату? Означает ли это, что с этой даты и ВНЖ может быть урезан? Муж уверяет, что не ходил в АБХ и мой ВНЖ будет действовать до конца, но не будет продлён. Но ему верить рискованно, говорит одно и тут же это делает.

Обязана ли я перед отъездом сделать абмельдунг? Или после письма адвоката и окончания срока действия ВНЖ буду выписана автоматически?

Перейти на