SOS! Развод
Спасибо, разделяю Вашу точку зрения.
Да, конечно спрашивала мужа зачем он тогда семью с иностранкой создавал? Он сам теперь внятно объяснить не может. Это очень обидно(
То ли ещё не готов для семьи в принципе был (теоретически хотел, практически готов не был), то ли не был готов ко всем сложностям моей интеграции в его стране.
Раз я всеми вопросами с документами до и после брака занималась сама, он и не ощутил эти сложности. Его только волновало, чтобы я доход приносила. Хотя сам то не бедствовал и свободных средств имел достаточно.
Хотя я и искала работу не только по специальности, все равно оказывал давление, чтобы я хоть в бэкерай/метцгерай пошла и забыла про любую офисную работу. Ему мол тоже не особо нравится его работа ещё и сменами, а куда деваться, терпит. Но он то и не стремился учиться, как то продвигаться в своей работе, и в этом нет моей вины. А сможет ли он в 3 смены так работать до пенсии большой вопрос.
А я искала возможность найти квалифицированную работу или подучиться/переучиться, чтобы были какие то перспективы и для моего будущего. Если не сейчас, то далее и не будет смысла.
А где гарантии, что с ним наладится и он снова не взбрыкнёт, теперь вот это пережив должна быть готова к таким ударам и в случае чего к самостоятельному плаванию.
Кто то может заниматься чем угодно, лишь бы там остаться, а я не могла. Все мы разные и каждый решает сам, что для него нужно. Кому то важнее скорее и не важно куда, кому то важнее качество.
И считаю, что любящий муж отнесётся к этому с пониманием, чтобы и я себя комфортно чувствовала в его стране, имела возможность найти хорошую работу и иметь перспективы в его стране, а не бежала на первую попавшуюся работу лишь для его успокоения, чтобы не выгнал.
Потом с работой наладится начнётся другая тема. Так же будет ставить условия. А с темой детей рисковать с ним не хочется. Пока я действительно легко отделалась, а уже бы с ребёнком все гораздо трагичнее.