SOS! Развод
никто в поиске и не торопил) время узнать друг друга было.
Когда приезжала к нему, не заметила такой привязанности к родителям. В состоянии влюблённости больше времени уделял мне.
А после брака я увидела эту связь с родителями в полной мере (соседи, дома окна в окна).
Отношения с ними были тоже дружеские, но иногда излишнее участие стало раздражать (хотя я ни разу в их просьбах не отказывала, не нахамила и злого слова не сказала). Но постоянно так собой манипулировать позволять не хотелось.
Первое время как помощь моей интеграции ок, но потом оставьте нас самих разобраться, а то сын так никогда и не повзрослеет.
Мама ещё не на пенсии, не работала, папа на работу в другой город уезжал, возвращался в выходные, ей видимо скучно было, вот она нас и дёргала. То сына, то меня.
Я уже по утрам боялась сообщения от неё читать, гадая, что же на этот раз. То зайди, помоги что то распечатать, то резюме написать, то газеты занести (почтовый ящик был общий), то вместе что то приготовить, то куда-то съездить, то пусть сын что зайдёт починить, перенести, выбросить, то поможет ей в интернете что то заказать и тд, это было просто бесконечно. Это при том, что она далеко не беспомощна и все может сделать сама. Просто от мужа она этой помощи не получала и в его отсутствие все эти заботы перекладывала на плечи сына, а он и не отказывал.
И если что то подобное появлялось, то всегда срочно, наши дела нужно было отложить и нестись к ней.
А он прожив до брака все время с ней по каждому её зову и бегал, так и не ощутив, что обзавёлся своей семьёй и живёт в доме напротив. В общем мама его держит на коротком поводке.
Какая то порой женская ревность у неё проявляется что ли, как будто я у неё сына украла (а он в отсутствие на неделе мужа ей как его замещение) и он ушёл из под её контроля. Пытается придумать зацепки, как им поманипулировать. А он дальше ведётся.
Беседовала с ним на этот счёт, но очень аккуратно, мама для него главный шеф была есть и останется. А конкурировать с ней мне нет шанса.
На мой взгляд, в своей семье мужчина будет поддерживать свою женщину и встанет на её защиту даже при разногласиях с родственниками. Либо один раз проявит твёрдость характера и откажет.
Поэтому как было ранее правильно замечено, тут все зависит от характера человека и целей) или принимать их правила и быть во всем от них зависимым или раз проявить свой характер и установить свои правила ( но в этом случае он то будет не на моей стороне, не поддержит мои условия). А одной идти против семьи и мужа бесполезно, это заведомо обречено на возврат домой.