Deutsch

SOS! Развод

19.06.16 15:12
Re: SOS! Развод
 
Belka30 гость
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 11:11, Последний раз изменено 19.06.16 17:19 (Belka30)

вам что все на даёт покое моё образование и доходы. Представьте себе, мне хватало расходов до брака на документы, вы просто не в курсе видимо сколько сейчас пошлины за апостили, СОР надо было получить съездить в Москву, оплатить языковые курсы, экзамены на сертификат, билеты, а кроме того приготовления к свадьбе. Или мне кто то это финансировал?

Потом после переезда замена паспортов, получение внж и замена после получения нового паспорта, плата за перевод и признание дипломов (вы вообще в курсе, что за один диплом это тоже в районе 400 евро и без гарантии признания???), подготовка документов для пересдачи на права, регистрация в автошколе, оплата билетов для подготовки к сдаче теории и тд. это по Вашему тоже три копейки? Если не располагаете конкретной информацией, так и не смешите тогда своими предположениями, что кто то ленился и свои доходы скрывал.

Кто что с мужа стряс, если я это все сама оплачивала, но мои сбережения то тоже не безграничны.

И на рава мне не хватало лишь треть суммы, я не претендовала на полное финансирование мужем. Но он и в том не шёл на уступки.

А потом вы сами то какое образование имеете, кем работаете и сколько зарабатываете?

в России работали, золотые горы зарабатывали? И как при пересчете по текущему курсу ваш доход тоже ещё солидно выглядел наравне с европейцами? Или вас счета с 4-5 нулями в евро?

Поэтому не надо здесь своей неконструктивной полемики, не основанной на фактах, а лишь на предположениях и обобщениях. С текущими ценами и сроками на права вы уже хоть надеюсь ознакомились (см. выше).

У моих некоторых подруг мужья тоже немцы и хотя бы частично участвуют в финансировании и обучения и прав, хозяйственные расходы и аренду платят либо сами, либо делят пополам, исходя из дохода. Скажите это тоже краснокнижные экземпляры??? Нормально в семье совместно участвовать в расходах, тем более если учесть, что вторая половина приезжает из другой страны и какое то время будет без работы. Или время на приведение документов в порядок, получение разрешений на работу, адаптацию вообще в расчёт никак не берется?

Или раз уже переехала с дипломами, языком, пусть тратит все сво сбережения и на след день после свадьбы на любую работу? С постановкой на самофинансирование? И ещё должна быть благодарна, если уборщицей предложат? кому там остаться любой ценой нужно, может этому будут и рады, я нет.

Каждый выбирает свой путь, я поступала так, как считала не только нужным для себя, но и советовалась с мужем. У него самого весьма средний доход, он имел приличный остаток свободных средств после оплаты кредита на дом, но предпочитал их вкладывать в себя, концерты, новый мотоцикл, накопления для будущей пенсии. А я раз приехала должна с российскими копейками сама все сделать за свой счёт и ещё может немецкому дитятке помочь??? Вот в этом и считаю его неготовность и нежелание идти на компромиссы.

 

Перейти на